Безмолвно в воздухе застыли...

Михаил Сахоненко
Безмолвно в воздухе застыли
Седой туман и облака...
Белёсой простыней накрыли
Широковольные поля.

Обломки медного светила
Погасли тихо за рекой...
И небо молча схоронило
Вечерний стержень золотой.