Сны о новом счастье

Светлана Алая
На снежном батисте
так ново. И быстро
метель шьет стежками кайму.
И вечер ласкает кисейные кисти
надежд и любовей
и год уходящий макает во тьму.

Спешащее новое счастье
под елкой хохочет
и сны своей сказочной властью
цветные
на счастье пророчит.

Кристаллы 
на лапах еловых. И стало
ажурно и бело вокруг.
И всполохи - свечи играют устало
романсы. И соло
часы бьют двенадцать, мой друг!

Пришедшее новое счастье
под ёлкой хохочет.
И дни своей сказочной властью
цветные
на счастье пророчит!

Качаются звезды
над крышей. И россыпь
шаров мандариновых в снег.
И ангелы тихие просьбы уносят
всё дальше и выше...
А к людям приходит рассвет.

Уснувшее новое счастье
под елкой клубочком.
Нам сны своей сказочной властью
цветные
на счастье пророчит.