Ноктюрн одиночества

Светлада
Пойми, прими, согласись. Нас не существует. Это только голоса, живущие в своей непостижимой реальности. То нервные, то испуганные, то странные, то страстные. В них больше жизни, чем в наших телах. Они взмывают вникуда и опадают сотнями яростных брызг. Тлеют, загораются, вспыхивают, уподобившиеся непролитым слезам заката или осколкам никем ненайденных рубинов. В них звучит отчаяние, мольба, восторг. Отголоски безмятежности, память о том, чего никогда не было и не могло быть... Нежность, боль, жажда тепла. Откликнись! Слышишь, знаешь, ждёшь? Я здесь! Протяни навстречу бесплотные руки телефонного кабеля. Прикоснись ко мне невозможно-мягким шёлком ласковых слов. Согрей своим дыханием, заставь расстаять бессмысленные сумерки далёких призраков небытия, увлекающих меня за собой в пучины мрачного прошлого, отдающегося колокольным набатом в опустевшей голове. Подари надежду, напомни о том, что есть чувства, есть вера, есть желания. Звуки мечутся в пустоте, налетая на стены, разбиваясь о них, превращаясь в эхо... Многоголосое, разноликое, потустороннее, обманчивое. Иди сюда! Не оставляй меня наедине с мыслями. Я боюсь захлебнуться тишиной. Она холодная, липкая, жестокая. Ей незнакома пощада. Темнота и безмолвие не знают поражений и не умеют отпускать своих жертв. Давят, душат, терзают разум, медленно опустошают сердце, вливая по капле в кровеносные сосуды ледяную жидкость вселенского вакуума. Нет! Постой, ещё мгновение! Скажи, скажи что-нибудь. Пожалуйста... Речь, как будто нагретое солнечными лучами вино, растекается внутри, оставляет жаркий след, напоминающий о сладкой истоме, утешает, дарит минуты умиротворения и покоя. Ты убаюкиваешь меня, как младенца. Ещё один нескончаемый вечер, ещё одна безграничная ночь. Вместе, рядом... Сквозь пространство и время. Вопреки всему, вопреки всем. Расскажи мне сказку о счастье... О нас. Да, снова, много-много раз. Не умолкай же! Я хочу знать, что ты здесь. Не ушёл, не исчез, не бросил на растерзание самым страшным и беспощадным монстрам, обитающим в обесцвеченной комнате,  - воспоминаниям и мечтам, приходящим в полночь. Не перестал быть хотя бы просто голосом в моём измождённом воображении. Шёпот, подобный раскатам весеннего грома. Крик, похожий на шелест осенних ливней. Помоги! Спаси! Верни мне себя! Безумие, сумасшествие, одержимость... Рваный ритм слабеющего пульса. Непослушные губы, повторяющие твоё имя, будто волшебное заклинание, словно ключ от таинственных врат, отпирающих вход в неведомый город, где властвует вечное лето и нет места для одиночества.