Приметные приметы

Наталья Глазунова-Моисеева
Окна распахнуты...
Быть в небе звёздам.
Город встаёт на дыбы после стужи.
Давится смехом шальным ветер южный.
Теплые дни у него ходят в крёсных.
Тёплое время - его скоро будет
Столько, что всем на земле места хватит
Для путешествий,
Чтоб сунуть нос в кратер
С лавой могли любопытные люди.
Где его носит, не спрашивай больше.
Спрашивать ветер - плохая примета.
Он неожиданно и незаметно
В марте на свадьбы является кошек.