Сны о Море

Анна Уклеина
Что-то чудится, что-то грезится -
Море плещется за окном.
Вновь разрушена в небо лестница,
Одиночество входит в дом.
Страны жаркие, тропы зимние,
А по сути безмолвный холст.
Разве плохо так слыть наивною,
Разве мало на небе звёзд?
Полнолуние серебристое,
Волны, ветер, кораблик мал...
Нужно выдержать, нужно выстоять
И неважно, что ты устал.
Чем темнее ночь, тем скорей рассвет,
Мудрым будь и спокойно жди.
Море хлынет вдруг, море смоет след,
Но не тронет твоих картин.
Обновление утра раннего -
Море даст его и уйдёт.
Да, пока ещё сердце ранено,
Но спокоен любимый кот.
В страны знойные, в тропы снежные
Верь, откроются все пути.
Оставайся лишь той же нежною,
А ушедшего... отпусти.

ВТОРОЕ МЕСТО в конкурсе. Галерея Ассоциаций Созерцания.

По картине Эрдинка Алтуна.