До невыразимости, попыткой выражать

Зейлар
До невыразимости,
Последней каплей зелья, 
Ты -
Попыткой объяснить и выразить себя,
Заходишь в подсознание,как в подземелье,
Преодолевая на пути своём:ущелье,
Гор - высоту,степь - выжженное поле,
У цели -
Полётами,паденьем,за гранью цитадели -
Учился мудро жить,
И принимать решения.
Не убавляя скорость - идти вперёд,
Движеньем -   
Осознавать свой путь без слёз и сожаления,
Без вызова,другими -  на бой,на ринг,дуэли,
Без грустных ощущений,друг другу,надоели,
Не оставаясь на мелИ,не застревая в щели,
В прострации упадка воскресного похмелья,      
В толпе,в пустынном граде,когда без самоцели -
Перпендикулярен - всем,стыковкой - параллелен, -
В родном, раздольном доме,черту не перейдя -
Жив внутренней свободой и чарами дитя.


Зейлар