Наконец зима пришла...

Константин Фёдорович Ковалёв
Наконец зима пришла
К нам невестой молодою,
Лентой солнца заплела
Кудри – небо голубое;

В белоснежном с серебром
Пышном платье подвенечном,
Так и кажется нам вечным
С неба посланным добром.

И морозец – не мороз
Шлейф за ней несёт прозрачный,
С лиц людских бутоны роз
К ней летят на полог брачный.

О когда б она такой
Оставалась до апреля,
Где, попав в объятья Леля,
Обернулась бы весной!

Нет, жених к ней не приходит
В январе: боится Лель
Стужи, и она заводит
Песню грозную – метель.   

Так тревожит голос грубый,
И так страшен вихрь угроз,
Что не кажут люди нос
Из тепла пушистой шубы.

И когда придёт апрель,
Жениха она догонит,
Но в объятьях жарок Лель –
Тая, бедная, застонет...

Но пока мила она
В подвенечном для народа,
Словно мнимая свобода,
Что невольникам дана.


14 января 2018 г.
(20:23-21:30).
Москва.