С пером в руках

Александр Фоменкоо
С пером в руках засели по окопам,
И строчками ведут незримый бой,
Не только покурить, им не фиг лопать!
Такая плата чтобы быть собой!

Победа им предвидится едва ли;
Две трети из неё всегда беда,
Но даже смерть бесславная в финале
Не повод чтоб сдаваться – ерунда!

Течёт по венам кровь крутых потомков,
Смекалка, совесть, смелость, всё в них есть.
Им в радость вечный бой, ходьба по кромкам,
Творить зовет отвага,правда, честь!