Москва - город приезжих

Юлия Морозная
Москва раскрыла всем свои объятья,
В столицу приезжайте и живите
В хиджабе, кепке, полосатом платье,
От города всё лучшее берите.
 
А москвичи привыкли, потеснятся,
С утра - в метро потоком непрерывным.
На родине они как иностранцы,
Давно о преференциях забыли.
 
Таджик метёт наш двор, и он здесь главный,
Чердак - его дворец многоквартирный.
В кафе узбек расхаживает плавно,
Меню предложит, чай несёт с им'бирем.
 
Работают здесь выходцы из Омска,
И Нарьян-Мар подпитывает кадры,
Речь изменилась, прибывает хлёсткость,
Неряшливость витает без преграды.
 
А москвичи подвинутся. И сядут
В большие кресла всей страны посланцы,
При этом злобно кроют россияне
Московский люд, зачем им разбираться.
 
Москва гостеприимна, всем дорога.
Урал, Сибирь, Рязань, Ханты-Мансийск
Штурмуют Белокаменной пороги,
Им удаётся здесь наладить жизнь.



По данным Фонда "Общественное мнение"(информация ВЕСТИ.РУ от 2013 года)
более 60% населения Москвы составляют приезжие, обосновавшиеся в столице
надолго.Кроме того, велико количество не зарегистрированных жителей.