***

Дмитрий Горд
Ах, вы шептали громкими словами?
Ах, вы пивали много ртуть?
Вы обнесёнными шатрами
Домой прокладывали путь.

Быть мизантропом вам не хватит духу...
Рыть рудокопом землю до конца
Отцы наши пытались за минуту?
Увы, извольте, рос я без отца.

Мне богом он являлся ночью,
Мне рогом били небеса,
А он сказал:" сынок, а впрочем,
Расти ты, милый, без творца.