В тёмном небе

Любовь Тильман
В тёмном небе лёгкий облачный пар.
Разгорается в нём солнца пожар,
Словно золота втекает река,
Розовея, тонут в ней облака,
Бирюзой светлеет, в полосах, свод,
Гонит мрак, свивая тени, восход.