Я расту

Людмила Шерстобитова
Каша манная в тарелке
С маслом, белая, как снег.
Ем её всегда на завтрак,
Не хватает мне конфет.

Я люблю конфеты очень,
Но конфет мне не дают.
Мама говорит: «Что детям
Сладости лишь вред несут.
Нужно утром кушать кашу,
Только с каши все растут».

Ем я кашу через силу,
Запивая молоком.
Незаметно подрастаю,
«А конфету мне?» - ПОТОМ!..