Тебе, человеку из моих снов

Даннер Анна
Обхвати мою ладонь,согрей..
/сколько еще пережить безумных бессонных ночей?.../
Обнимай меня. Руками своими укрой.
Подари мне отныне тёплый и мягкий покой..

В короткие минуты тишины пишу.Тебе.Читаешь?
Хочу знать то,что знаешь.Что вспоминаешь.И о чём мечтаешь.
Что заставляет твоё сердце улыбаться?
Что тебя печалит? И что заставило б смеяться?

Находишь ли прекрасным снег и иней?
Или успокоение приходит в море синем?
Так много вопросов к тебе, и так мало ответов.
Впереди у меня ещё две сотни сонетов..

Две сотни желаний.
Две сотни мечтаний.
Две сотни страниц из знаний, терзаний, признаний и маний..

Пока лишь одно,- обнимай, как никого не обнимал на этом свете.
Смотри в глаза, как будто я одна на всей большой планете.
Целуй с тем чувством, с которым я пишу тебе порой свои стихи.
Целуй, как будто в этом мире существуют только двое - я и ты..