Попутного ветра не будет...

Людмила Гайдукова
Попутного ветра не будет, мы сели на мель.
Корабль погибает, и в трюмах живут осьминоги.
Не слышат отчаянный стон наш морские боги,
Так что же осталось? Младенцем в земную купель?

Стихия разбила мечты и оставила горечь
Напрасно проторенных в млечной искристости троп.
Мы жили сегодняшним днём, после нас хоть потоп,
Но страсть растворило в себе необъятное море.

Осталась лишь гордость, да старый, залатанный флаг,
Видавший такое, что вам, сухопутным, не снилось.
Молить о приюте, выпрашивать жалость и милость?
Уж лучше на дно! Осьминогам сойдём мы и так.

Кто руку протянет тому, кто не склонит колен
И взгляд не опустит, не примет судьбы подаянье?
Остатки надежд соберём и продолжим скитанье,
Покуда не вытечет кровь из разорванных вен.