Рождественское

Андрей Лукашин
Песню можно прослушать:
http://www.andreannamusic.ru/song/140#!/home



Оставив славу вечного Отца,
Сиянье звёзд и ангельское пенье,
Спаситель в мир пришёл, и грешные сердца
Узрели в Нём Творца благоволенье.


Не в праздничных чертогах золотых,
Не в колыбели и не в царском доме
Он был рождён — среди сынов земных
В обычных яслях, просто на соломе.


Светила в небе яркая звезда,
И ветерок ласкал соломенные крыши.
Оставив на полях свои стада,
Вошли в дом пастухи: «О люди! Тише, тише!


Младенец спит, и сладок Его сон».
Все в трепетном застыли ожиданье.
Какое чудо! На земле рождён
Был Царь царей, Владыка мирозданья!


О, сколько света, сколько торжества,
Ликуйте, все спасённые народы,
Сегодня день святого Рождества,
Сегодня всем раскрыты неба своды!


Наш Бог велик, Его чудес не счесть!
В веках звучи о Рождестве, поэма!
Но кто ещё не принял эту весть —
Скорей спешите к яслям Вифлеема!