Лишняя удача...

Виктор Дементьев 3
Лишней удача быть может,
Ошибаетесь - я закричу,
Сложность философа мучит,
Поэт – парадокс  наяву,
В миг выражает отместка,
Лестницей в подвал угожу…
Слышно  цепляет   икота,
Не понял испуга твержу…!

Славен  урок  шаловливо,
Мерят   ошибку    мою,
Дерзко жёстким болтливым,
Неосознанно в темень лечу,
Мир  открывает   защиту,
Предплечьем косяк зацеплю…
Учит  природная   братия,
Новый    экзамен    вмещу…

Мирно закрыли полог Иуды,
Могли  покалечить, убить,
Только легонько  вернули,
Целое   личико,   вид,
Лик  разговора  автобус,
Лишней удачей  весь  миг…
Что не достоин? Ну, что вы,
Посредству сложился бы фиг…!