Ната Ива. Забудь свои сомненья...

Ната Ива2
В печали непонятной
Мне чудится порой:
Приходишь ты обратно,
Как призрак дорогой...

Проходит сновиденье,
Но почему ж слегка
И тихое волненье,
И грусть со мной, тоска?

Твой образ мною зримый
И голос в шуме дня,
В душе моей томимой
Преследуют меня...

И ночью, в грёзах странных,
Начну лишь засыпать,
Мир образов нежданных
Проносится опять...

И сон мой безмятежный -
Глаза его блестят,
С такою лаской нежной
Со мною говорят!...

Я слышу тихий шёпот:
"Забудь свои сомненья!"
А в сердце снова ропот...
И снова - все мученья...