Почему луна не из чугуна? конкурс

Дмитрий Журидов
Давний вопрос от академика Петра Капицы:
«Почему Луна не из чугуна?»

ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС НА ЛУЧШИЙ ОТВЕТ

Ваши ответы — в рецензиях, обсуждения и оценки — в комментариях.

Некоторые варианты ответа:

Потому что на Луну
Не хватило чугуну.

Сообщаем всему миру,
Что Луна – головка сыру.


Мой вариант (ещё школьный):

Потому, что вечер лунный
Золотой, а не чугунный.

Удачи!