Вот это жесть!

Бабка Ёшка
Евгений Глушаков "Остановите музыку скорее!"
http://www.stihi.ru/2017/12/21/6922
       
Остановите музыку скорее...
Опять всю душу вымотала мне...
Так выдерните вилку из розетки
И грустное захлопните окно!
- - -

ВОТ ЭТО ЖЕСТЬ!

Подсела на хард-рок соседка Рая.
От "музыки" – ни отдыха, ни сна...
Она ещё нарочно выставляет
Сабвуфер и колонки из окна.

Прохожие бранятся: "Ошалела...
Совсем чердак снесло у сатаны!"
Бьют по мозгам крутые децибелы,
А Рае всё – по кайфу! Хоть бы хны.

Гитары воют... как серпом по нервам,
Аж люстра дребезжит на потолке!
Я исчерпал терпения резервы,
Нашёл её рубильник на щитке...

Щелчок – и тишина. Стучит соседка:
– С компьютером чего-то... свет пропал...
– А мог взорваться! Фазы нет в розетке,
На штепселе сгорел коаксиал...

Примерно час возился я с "поломкой"...
– Работает?! Ура! Вот это жесть!
– Динамик не включайте слишком громко,
В аппаратуре тоже нервы есть.
- - -

* Хард-рок (англ. hard rock, тяжёлый или жёсткий рок) – энергичная рок-музыка с "железными" ритмами. Сочетание частот сверхнизких (15-30 герц) и сверхвысоких (до 80 000 герц) обладает наркотическими свойствами.
Нормальный для слуха звук – 55-60 децибел, громкий – свыше 70 децибел.
Громкость более 120 децибел – рёв взлетающего реактивного самолёта!
- - -

3-й Парный http://www.stihi.ru/2018/01/03/5952      
Конкурсы Пародий