Нам ли, стихи. ру-сиане, ленью-скукою страдать

Лев Постолов
НИ ГОЛОВА НИ РУКИ
НАШИ -
НЕ ДЛЯ СКУКИ.
   
            "Скука, лень...
             Не так уж плохо!
             Не участвуешь в разборках,
             Не кричишь ты полудурку
             Слов ненужных, типа "Стоп!"

             Лень и скука.
             Вот так штука!
             Хоть не слышно сердца стука,
             Но со зреньем всё в порядке,
             И со слухом всё тип-топ.

             Ты сидишь и просто смотришь,
             Или слушаешь лениво
             То, что происходит где-то
             Паралельно от тебя.

             А когда зацепит что-то,
             Ты тихонечко привстанешь
             И подумать не успеешь,
             Как звезду с небес достанешь.

             Потому что можешь всё!

               P.S. Набирушки набираю,
                Потому что отдыхаю...
                А стихи писАть - работа.
                Так считается давно.

                Если б я заказ имела -
                НаписАла бы умело.
                Ну, а если отдыхаю, -
                Что писать - мне всё равно!".
         
                Татьяна ПОЛЯКОВА НЕЯ,
                "Скука, лень... Не так уж плохо!",
                http://www.proza.ru/2018/01/06/1092


Наши руки - не для скуки.
Не для скуки - голова.
Графоман, - (поэт, писатель), -
Не скучает никогда,
Потому, что, как призналась
Поэтесса из Великих:
"Из немыслимого мусора
 В мир рждаются стихи".

А поскольку скука в мусоре
Утопает окружающем,
Нам ли, братцы, -
графоманящим,
Ленью-Скукою
страдать! -

Ведь,"когда зацепит что-то,
Ты тихонечко привстанешь
И подумать не успеешь,
Как звезду с небес" сорвёшь, -
К строчке строчку
срифмовав,
хоть и сам, -
 (признаться стыдно), —
 КАК СЛУЧИЛОСЬ, —
 не поймешь!

               14 января 2018-го года.