Шекспир и стакан

Людмила Преображенская
Ах, эта фраза, мысль на дне
Лежит вина стакана,
Ночная моль всегда во сне
Проест дыру кармана.

Я сформулирую не так,
Умнее сделав мину,
Шекспир конечно же чудак,
На голове седины.

Она же истина одна,
А суть посередине,
Я допила стакан до дна,
Шекспир до половины.