Воздушный поцелуй

Викарий Тюляка
Я возвращался как-то раз домой.
Дорога через лес, болото, поле.
В округе тишина и никого;
Ну, филин в небе пролетит - не боле.

Вот пройден лес, болото предо мной,
Я вдоль побрёл, чтоб обойти, не вязнув.
Вдали, в лесу, услышал волчий вой.
Вдали. Но шаг быстрей я сделал сразу.

И наконец дошёл до края я -
Земля сухая, хоть болото рядом.
Вдруг тёмная вода вверх поднялась.
Я отскочил, смотря трусливым взглядом.

Танцуя словно, тина разошлась,
Открыв лицо со впалыми глазами.
По узким скулам вниз стекала грязь,
А в волосах - её? - жуки застряли.

Глядела, изучая, пять секунд.
Но будто лет - буквально взглядом впилась.
И мне послав воздушный поцелуй,
В глубокой тьме болота снова скрылась.

Вскочил я тут же и бегом домой.
Опять в лесу ночном завыли волки.
Но мне не важно было ничего -
Лишь только бы добраться до посёлка.

Ночами я уснуть потом не мог,
К болоту тоже вновь ходить страшился.
И долго поцелуй воздушный тот
Мне даже в каждой лёгкой дрёме снился.