Когда-то был талантлив Я

Дарья Варсонова
Когда-то был талантлив Я,
но расстерял себя,
пока бежал.
Всё, что копил
бессменных 20 лет,
спустив на тормоза.

Я выжил из себя
последний километр,
Не рассчитав с судьбой.
Отчаянный глупец!
Я мог бы стать
Магистром черно-белых фуэте.
Но променял на лень,
бессмысленных подруг
и фляжку затяжного безразличья
Всё.
Что копил
бессменных 20 лет.
Всё.
Чем болен был
и сердцем, и душой.
И теперь лишь
Удостоен звания
Профессор кислых щей.

Но не окончен путь.
В любом кино
есть место хэпи-энду.
Там на Охотном
ждет меня восьмиконечная звезда(1),
Что обратит мой шаг к началу.

Автор: ВарсоноваДарья
1. Нулевой километр рядом со с.м. Охотный ряд.