Новый путь...

Вера Демченко-Болгарь
Без благодати, веры и любви
Идём путём греха и наслаждений,
И строим своё счастье на крови,
Вновь отвергая Истину Учений.

Путь новый – отреченье от себя,
Он узкий, но всегда духовно чистый.
Земное всё суетное любя,
Не принимаем новый путь тернистый.

Но кто с Христом, под бременем Креста,
Достигнуть может Божьего порога,
Познать Его блаженные места,
Где можно встретить Ангелов и Бога.

Идя вперёд по Божиим стопам,
Не сможет сбиться впредь с Его дороги.
Подаст Господь терпенье, силы нам,
О, только шли б за Ним бы наши ноги.

Чтоб были только зрячими глаза,
И чтобы не дремала совесть наша.
И чтобы покаянная слеза
Была б росинки чище, злата краше.

О, только б не настигнул смертный час,
Для покаяния хватило чтобы время.
Чтоб вывел Бог на новый путь и нас,
Посеяв в души благостное семя.

Среди труда, заботы и борьбы,
В часы безмолвной горечи и боли,
Позволь отдаться в руки нам Твои,
Всецело отрекаясь своей воли.

   14.01.2018