Держи удар, дистанцию и слово...

Циля Вайнер
"Держи удар, дистанцию и слово" -
Прочла я умную цитату снова,
И понимаю, что совет хороший,
Но, безусловно, он меня встревожил...

Удар держать нам всем необходимо -
Момент случается невыносимый,
Дистанцию держать - разумно тоже,
Но как с родными? Подскажи мне, Боже...

Слова свои сдержать - святое дело,
Коль обещать способен - должен сделать,
"Держи удар, дистанцию и слово" -
Прочла я умную цитату снова...

И соглашусь, но всё же напрягает -
Цитат так много - не всегда спасают,
Спасут лишь опыт жизненный и мудрость,
Любовь, и нежность, доброта, и чуткость...