Сюжет давно уже известен

Игоревич
Сюжет давно уже известен
На свадьбе шумной и хмельной
Не всем гостям хватило места
И вот итог: сестра обижена сестрой!...

Сестра-невеста и не знала
Летая где-то в облаках любви,
Что младшей оказалось места мало
И червячок завелся у нее внутри…

А между тем жизнь, как по нотам
Их раскидала в разные края.
Одна – все мужу, дому и заботам
Другая, – за деньгами в дальние края!

И как всегда, ведь так бывает!
Не знаем мы куда судьба ведет.
И все бы хорошо, – финансов «младшенькой» хватает!
Вот только ей с «любимым» не везет…

Проходят дни, года, за ними осень.
А дальше что?! Зима вот-вот придет…
В душе – лишь лед и в волосах есть проседь.
Где мое счастье, неужели не дойдет?!

Так размышляла младшая. Скучала,
Курила, вспоминая у окна.
Как она раньше отмечала
С сестрой все праздники. Ну а теперь – одна…

Они все вместе  горе-радости встречали
И дружно собираясь иногда,
Подарки разные дарили-получали,
(Ей правда меньше, но зато всегда…)

И вздумалось ей подвести итоги!
(Хотя… Кто знает, где, когда, конец пути?!)
Обижена, все старшей лишь… А ей, – одни тревоги!
О бизнесе, деньгах! Да и куда в конце концов идти…


05.2017 – 01.2018

Иллюстрация взята из интернета