Разбег

Вадим Лиандрес
Бежать за ней? Но перрон конечен.
У провожающих краток путь.

Когда разжевано все, но нечем
в утробу черствое протолкнуть,
дополни стук ее слез по рельсам
нытьем турбин.
Это пошлый ёрш,
но лишь разбавив ближайшим рейсом,
отход состава сполна глотнешь.

Нальешь от трапа до самой кромки,
оттянешь ворот под кадыком,
и вряд ли выйдет глоток негромким,
когда проскочишь в салон, как ком,
но не успеешь расправить плед, как
метнет тебя полосы праща,
и стюардесса на спас-жилетках
научит первым – себя прощать.

Поднимешь спинку, ремень защелкнешь,
винтами ёрш перекрутит в фарш,
и о перроне напомнит счет лишь
осиротевшей графой "за фальшь".
В момент отрыва шасси от шанса
иная редко доступна снедь.

Успей до вылета надышаться,
до отправления опьянеть –
когда закроются туалеты,
и петли свяжутся из ремней,
уже не выдохнешь о себе ты,
чтоб захлебнуться, глотнув о ней.