Абрикос

Алиса Котева
По струнам безлиственных веток
Ударил щипучий мороз.
Белёсо, в щетину одетый,
В окне замерцал абрикос.

Свод неба, затянутый хмарью,
Разверзнувшись, трещину дал,
Холодным рассветом  ошпарил
И солнце в снегу расплескал.

Лучами искря, бриллианты
Усыпали утренний смог.
Росой ледяной умываясь,
В снегу абрикос не продрог.

По царски, не только на древе,
Сверкало вокруг на земле,
Волшебные искры рассеяв,
В миру становилось светлей.

По зимнему сказка вершилась,
Мой взгляд к превращеньям прирос,
Покрытый пушистым акрилом,
Шикарно блестел абрикос.
...14.01.2018...

фото автора