Одесский оперный...

Борис Чистяков Одесса
                *       * 

На Ланжероновской и Ришельевской             
Театр стоит, как гордый корифей,               
В убранстве золотом по-королевски               
И каждый голос тут, как сам Орфей.               
.
Воссозданный с любовью и вторично            
Стоит красавец – гордость горожан,               
Прекрасен внешне и привык публично               
К овациям желанных прихожан.               
.
Здесь зодчие барокко поселили               
И рококо весь золотом горит,               
Соединились возрожденья стили               
И ренессанса дух везде царит.               
.
В желанный час уж зрители у входа,               
Билеты все раскуплены давно               
И не важна дождливая погода -               
Спектакль состоится всё равно.               
.
И вот звонок, фойе уже пустеет,               
Стихает в зале шум и гаснет свет,               
От звуков нежных на душе светлеет,             
На сцене начинается балет.               
.
На Ланжероновской и Ришельевской               
Театр стоит, как гордый корифей,               
По праву стал жемчужиной одесской               
И двери открывает для друзей.               
     *       *       *