Ты приползёшь к колодцу за водой

Ольга Ганина
Но где ты потерялся,человек?
И где твоя изюминка святая,
Ты одеваешь драгоценный мех,
Блудницею к рубищу припадая...

Угаснет мир, охваченный огнём,
А мгла безумства новые исторгнет,
Померкнет свет и за твоим окном,
Прибавится безбожных, беспризорных...

Куда идёшь, пропащая душа?
Не рвёт ли от грехов тебя отныне,
Где есть рассвет, как новая заря,
Где есть родник в иссушеной пустыне..

Напейся вдоволь и главу омой,
Ещё не раз отравленная ядом,
Ты приползёшь к колодцу за водой,
Забившейся однажды водопадом...