Дождь

Людмила Лидер
Хлещет дождик по стеклу тревожно,
Наводя, осеннюю хандру,
Гнёт к земле цветочек придорожный,
Травы пьют небесную слезу!

Ветер за окном неутомимо,
Словно чёрт, крадётся по трубе,
Наше время утекло незримо,
Капелькой оставшись в ручейке...

Говорю закрытыми устами,
Чтобы не услышала душа,
Как слезинка спорит со стихами,
И дрожит на кончике пера!