Ну, а мы бежали мимо

Лидия Ковалевская
Вот художник брызнул кистью,
и на ёлке листья, листья
выросли иголками,
голосами звонкими
закричали все кукушки,
и до пяток от макушки
поливались дождиком
лопухи под зонтиком,
муравей с тяжёлой ношей
о жене мечтал хорошей,
пузыри по лужицам
заплетались кружевцем — 
счастье было очень зримо...
 
Ну, а мы бежали мимо.