Мадам история качается

Павел Рупасов
                ****

Мадам история качается.
Стремится вверх,
Несётся в низ!
Всё не стоит – всё продолжается.
На тонкий стали мы карниз.

У мёртвой точки напряжение –
Туда-сюда,
Сюда – туда!
И может всё в одно мгновение…
Но не трубит ещё труба!

Надежда есть – она в спасение!
Не так всё просто, милый друг.
Апокалипсиса крушение?
Но не построен тот редут!

Ещё история качается
И небеса не упадут.
А Зверь рычит и огрызается…
И строит огненный редут!