Безвечная душа

Януш Подмальник
Дно вывернутой бездны –
анонимная смерть,
как крепкий чай –
твои зрачки
в полпятого утра;
новые приборы нас не сводят с ума,
а так хотелось посмотреть,
как
игральными костями
душу обмануть
пытается судьба –
а я
ведь,
только –
умираю,
знаешь,
поэтому
давай не будем здесь о старом,
или мне придется всё оставить…
...пускай и не остались мы,
пытаясь друг друга ранить.
Твоё имя –
Рани,
но мы всё так же незнакомы,
будто ветер и не был здесь,
не был здесь – никто,
небо ведь – готово,
но кто-то
всё ждет и ждет,
и время здесь – как плеть…
Обожествляющимися. В чакральных одах.
Нас запомнят Древние. Забыв о будущем.
Я так хотел бы быть гением твоим на водах,
о, Элохим, ах, Рани, зачем ты мозги пудришь мне!..
Скажи-скажи! Молчи…
Я знаю.