К. Маковский. 146. Каирец 2

Дмитрий Ахременко
Каирец молодой и милый,
Ты улыбнись и не грусти,
Судьба давно уж всё решила
И Счастье ждёт тебя в пути.

Ты не гляди на мир так строго,
Ты верь лишь в Радость и Покой,
Тебя ведёт судьбы дорога,
Что в сердце навсегда с тобой.

Ты расскажи свои печали,
О всём, что видел ты и знал,
О девах, что тебя встречали,
Блаженства поднося бокал.

Ты расскажи о битвах старых,
Где ты как лев разил врагов,
О том как бился с ярким жаром
И биться снова ты готов.

А если ты не знал об этом,
То просто расскажи о том,
Как жарким и чудесным летом
Прекрасен твой каирский дом.

Ты расскажи про детства песни,
Что пела ласковая мать,
Пускай от них душа воскреснет
И вновь захочется летать.

Ты расскажи ещё немного
О жизни грешной и святой,
Куда ведёт тебя дорога?
Ты тайну эту нам открой.