По солнечной Чите

Ольга Коваленко-Левонович
По солнечной Чите иду с опаской:
Накатан снег, местами - гололёд.
Снежок на соснах, иней - просто сказка.
А память прошлое повсюду узнаёт.

В троллейбусе скрипучем - "скоро лето"
На инеем облепленном окне.
Встречает площадь, залитая светом...
А здания не все знакомы мне.

Неуловимо город изменился.
На месте рынка вырос новый "Центр"...
Встречает дом, что мне не раз приснился...
Чуть постою на каменном крыльце...

Присяду на скамейку в старом парке.
Слегка погладит ветка по плечу...
Душевный город мой, морозно-яркий...
Ты не грусти. Я снова прилечу.