Снеги, снеги...

Екатерина Жильцова
Ни ветерочка, ни солнца нету,
не шелохнётся звенящий воздух...
А на высоком на парапете
давно уснула старушка-гостья -

невыносимо зимой без снега.
Зато туманы атаковали,
да так прилипли, как трону регент,
и спозаранку плескают в длани

не синевою, а мутным млеком.
В каком увязли вы, снеги, крае? -
не до лирических нам элегий...
...И дети снеги нарисовали.

12.01.2018