Сизиф

Илья Горбаль
Чем ближе к цели - тем тяжелее глыба.
И ты толкаешь,
Забыв что-либо-
Ведь цель близка так-
Лишь семь закатов
Осталось встретить
На этом гребне,
Но ты не знаешь,
Что путь накатан
Тобою же
неоднократно
И уж вкоторе
Пройдёшь его ты вновь
и
вновь
и
вновь
и
вновь
...