Я подлодка

Юрий Милов
    Из цикла "Оружие Победы"

Я подлодка -  «Щука»,
Боевой поход,
Непростая штука,
Всё ж война идёт.

Враг жесток, коварен,
Мины здесь кругом,
Люк давно задраен,
Под водой идём.

Экипаж проверен,
С ним не первый раз,
Он во мне уверен,
Командир наш – Ас!

Шум винтов и много.
Значит караван,
Там с охраной строго.
И почти капкан.

Отказаться стоит.
Не уйти ведь нам,
Только не позволит,
Знаю, капитан.

Перископ не поднят,
Как же без него?
Замысел мной понят,
Хоть и не легко.

Залп! Торпеды вышли,
Транспорт на пути,
В кубриках же мысли,
Только бы дошли.

И акустик – «браво»!
Поразили цель.
Ликовать же рано,
Сами мы мишень.