Купила новое стило

Людмила Рогачко
Купила новое стило*,
И вот оно занесено
Над белоснежностью листа.
Сижу, наморщивши чело,
Куда-то мысли унесло...
Листа блистает чистота.

Купила я не то стило,
Его в полёт не унесло
Над белоснежностью листа.
Напрасно морщила чело -
Писать стихи - не ремесло...
Рисую контуры цветка.

Коли не пишутся стихи,
Стило ты в этом не вини.
14.01.2018 г. Касли.

*Стило (итал.) – орудие письма, ручка.