Второе пришествие

Фёдор Марун
Не искали волхвы Петербурга
Знака в сумерках белой ночи.
Появленье на свет Демиурга
Проморгали в роддоме врачи.

Как же мы тебя все проглядели?
Кто провёл тебя мимо креста?
Не осталось ни шрамов на теле,
Ни крови на саване холста.

Все причастные под подозрением.
Кто пустил Магомета к горе?
Как трёхмерное измерение
И гипотеза Пуанкаре

Повлияют на формулу денег?
И ответа у нас пока нет.
Как же мы тебя все проглядели?
Мы ведь ждали две тысячи лет!

Мы бы тихо тебя задушили,
Ты бы сам не услышал свой стон.
Мы друг друга задушим за шиллинг.
И удавимся за миллион.

Г.П.