Односельчанин-косарь

Валентин Киреев 2
Не бронзой – золотом окрасился восток,
Ночь неохотно Землю уступает,
А с тротуаров задом наперёд
Пух тополиный дворник подметает...

Размахивает длинною метлой,
Замах широк, как будто бы на воле,
Ведёт прокос в охотку в чистом поле
Мужик-косарь – односельчанин мой...