Жизнь пламени

Татьяна Невтонова
В пламени спрятаны тайны.
Непостоянно оно.
Всплески, изгибы случайны -
Кадры немого кино.
Что-то романтик увидит,
Что-то - сухой реалист.
Может, искусство здесь выйдет.
Может - обычная жизнь.
Только тепло бесконечно:
В пламени холода нет.
Яркий, горячий, беспечный
Огненной розы расцвет.
Есть и опасность, и чары
В бликов игре на стене...
Чудятся звуки гитары
В тихо гудящем огне.