Старый Новый год

Таня Зачёсова
Листок почти спорхнул с календаря,
Ещё минута и уже сорвётся —
Последний странный праздник января,
Похмелья стон и радость нам даря,
В снегах растает, как в закате солнце.

Наш непонятный старый Новый год
Закончится — на выброс встанут ёлки,
Как в очередь на мусорку, вперёд!
А кто-то мишуру снять подождёт,
До лета сохранив его иголки.

Как «дежавю» сквозит немного грусть,
Гирляндой замигав, перегорая —
Ещё вернётся. Вновь его дождусь!
Он разный, но похож на прежний, пусть,
Из детства праздник чем-то схожий с раем.

Такой же плавный и пушистый снег,
Он падает на землю молчаливый.
Снег тот же, но повтора в этом нет —
Иной в нём блеск и скрип, иной и след,
Чуть старше и пусть будет чуть счастливей!