Этапы создания семьи

Виктор Ефремов 3
Сначала очень долго ждут
и чувства нас не предадут,
как первенец появится
и молодым понравится.
Не важно - он или она,
а важно, что уже семья.
Начинается этап другой,
когда нарушен весь покой.
Пелёнки, распашонки-
на прочность эти гонки.
Но гонки в жизни впереди
с надеждой, верой и любви,
которая пришла в начале-
на встрече той и том причале...
Учёба в школе, институт,
где не пропал напрасно труд.
Этапы жизни все пройти,
покой семейный обрести,
в любви, согласии и с верой,
на этапах знать все меры.