Рододендроновый закат

Валерий Симаков
Ольха на берегу реки.
По косам ливень
Скачет.
В плащах «под мухой»
Рыбаки
О Путине
Судачат.
И вдруг поклевка:
Верхогляд
На тонкой леске
Бьется.
Под облаками
Дельтаплан,
Как ангел,
Ввысь несется.
Погода?
Словно на заказ.
А на переднем плане
Рододендроновый
Закат
Кричит,
Смеется
Плачет.