Для личного роста так больно, так просто...

Виталина Левченко
Из глаз заблестевших посыпались звёзды,
Мечты от удара покинули гнёзда,
Так больно, так просто -
Для личного роста
Коктейль безмятежности не пригодится,
И если ты в небо взлетаешь как птица,
То в пику угрозам
Пусть высохнут слёзы,
Попробуй быть сильным, любить, веселиться.
Судьба - перекрёсток,
И ты здесь подросток,
Но лишь беспокойство и метаморфозы
Способны одаривать апофеозом -
Так успевай же ты им насладиться
Или останься свободным как птица!..