Коробка писем

Ольга Эске
Среди бумаг заброшенных нашла
Коробку писем. Юность мне писала.
И я сегодня вновь переживала
Моменты, что давно пережила.

Листок тетрадный с запахом любви…
Кругляшки букв плетут слова и строчки,
Здесь нежностью как будто дышат точки
И шепчут: «Боже их благослови…»

Наивные, щемящие слова,
Мечты большие, вера в жизнь, удачу…
Следы от слез… Сейчас я редко плачу,
Ведь юности прочитана глава.

Конверты пожелтели. Круглый штамп.
Забытые, исчезнувшие даты,
Разлуки дни, ушедшие куда-то
И навсегда потерянные там…

Коробка писем – юности привет.
Тепло в душе и словно выше ростом…
Тогда казалось все легко и просто,
Но нас, таких наивных, больше нет…