Усолье

Сергей Дурницкий
Усолье, милое Усолье,
Провинциальный городок.
Хранит сибирское раздолье
Твой незатейливый мирок

Не Петербург, и не Москва...
Не так блистаешь, как они.
Но мне обыденность твоя
Милей столичной суеты.

Ведь я родился здесь  и вырос,
Мне каждый камень здесь знаком...
Сегодня ночью мне приснилось
Усолье... И наш старый дом...