Не глумись, палач

Любовь Гаус
За окошком снег,
На столе свеча.
Где ты, человек,
Сколько мне молчать?
Старый Новый год,
А в глазах тоска.
Жизнь поворот
Совершить должна.
Минус тридцать два,
Холод на душе,
Но права зима,
Жизнь на вираже.
Как же нелегко
Быть всегда одной.
Где-то далеко
Ты живёшь, герой.
Тот, что жизнь сгубил,
Задушил мечту.
Наберусь я сил,
Счастье обрету.
И помчится вскачь
Тройка-жизнь быстра.
Не глумись, палач,
Я еще жива.